当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
贵州省纪委监委:镜头|紧盯民生热点持续强化监督

    群众利益无小事,一枝一叶总关情。全省各级纪检监察机关持续围绕生态环保、养老社保、教育医疗、食品药品安全等民生热点开展集中整治,让群众从一个个具体问题的解决中感受到正风肃纪反腐就在身边,不断提高人民群众获得感、幸福感、满意度。

    遵义市播州区纪委监委组建民生监督“小分队”,深入一线聚焦群众关心的居民用水、住房、医疗等民生热点开展监督检查。图为该区监督“小分队”到居民饮用水源点了解水质保护情况。(遵义市播州区纪委监委供  肖洁 摄)

    黔东南州锦屏县纪委监委采取“室组地”联动方式,组织纪检监察干部进村入户开展养老领域突出问题专项监督,着力发现并推动解决“脱保”“漏保”、死亡冒领、发放使用不规范等问题。图为该县纪检监察干部到钟灵乡阳艾村农户家中了解养老金发放情况。(黔东南州锦屏县纪委监委供  杨函祥 摄)

    毕节市百里杜鹃管理区纪检监察工委将监督“探头”架设到基层一线,持续开展生态环保、安全生产、食品药品安全等领域腐败和不正之风问题专项整治,切实解决群众急难愁盼。图为百里杜鹃管理区纪检监察干部到大水乡后坝村蓝莓种植基地向群众了解惠农富民政策落实情况。(毕节市百里杜鹃管理区纪检监察工委供  胡婷 摄)

    六盘水市六枝特区纪委监委立足“监督的再监督”职责,紧盯医疗卫生领域关键薄弱环节,通过实地查看、查阅资料、随机抽查等方式,推动解决医疗部门体制性障碍、机制性梗阻。图为该区纪检监察干部到九龙街道卫生院对药品采购及验收入库程序等进行监督检查。(六盘水市六枝特区纪委监委供  李越 摄)

    铜仁市玉屏侗族自治县纪委监委紧盯民生领域加大监督力度,聚焦产业资金管理使用、产业项目实施、村级集体经济管理运行以及惠农补贴政策落地等情况开展监督检查,切实帮助群众解决操心事、烦心事和揪心事。图为该县纪检监察干部在朱家场镇前光村走访群众了解产业发展情况。  (铜仁市玉屏侗族自治县纪委监委供 刘德军 摄)

    贵阳市纪委监委整合监督力量,聚焦重大政策、重大工程项目、‘强省会’高质量发展重点任务,找准监督切入点,推动监督效果最大化。图为该市纪委监委派驻第三纪检监察组到秦琪1号隧道口施工现场了解项目建设情况。(贵阳市纪委监委供  周静 摄)

    黔西南州普安县纪委监委监督检查组采取随机抽查、实地查看等方式,深入农贸市场、商场超市、学校周边小卖部等场所,对食品安全主体责任、监管责任落实情况开展“监督的再监督”,为人民群众“舌尖上的安全”提供坚强保障。图为普安县纪检监察干部到超市开展监督检查。(黔西南州普安县纪委监委供  陈紫艳 摄)