当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
纪检人·镜头|“70后”“80后”“90后” 面对疫情 TA们选择一起上

“70后”:跟我上!疫情防控无小事

杨建州,1970年生,六枝特区纪委监委派驻第七纪检监察组组长。从年三十开始,他就一直奔赴在疫情防控一线。被监督单位制作的监督检查表他亲自把关,对单位、小区的监督检查工作他亲自带队,监督检查过程中发现的问题他亲自跟进调度解决。他说:“疫情防控无小事,监督工作就要具体,就要有针对性,就要无死角,做实做细才是对人民群众负责”。

“80后”:让我上!疫情防控我有份

赵泽喜,1987年生,2012年7月参加工作,2015年11月入党,六盘水市纪委市监委派驻第七纪检监察组四级主任科员。他是凤凰街道龙苑社区疫情防控点自愿者,负责参与该社区疫情防控点过往车辆、人员排查,此处地处搬迁街且有多家快递公司还有几家小超市,车辆和人员流动量都很大,他经常一站就是一天。期间,他还主动联系爱心人事及相关部门为社区防疫工作捐赠了帐篷和口罩。他说:“疫情当前,让我上!只要每个人都做自己力所能及的事,一切都会好起来的。”

“90后”:我先上!我要守护这座城

卢珊珊,1996年生,六枝特区纪委特区监委新进公务员,第一次参加工作的第一个春节假期,她选择投身到疫情防控战役中,到被监督单位了解疫情防控落实情况,压实工作职责,确保疫情防控各项决策部署抓实抓细抓落地。她说:“‘自我’和‘个性’不是‘90’后的标签,我们的DNA里也烙印着责任刻着担当,一起上,我要守护这座城。”

时迪,1993年生,2019年六盘水市纪委市监委新进公务员。是“90”后,是共产党员,是纪检监察干部的她说:“疫情防控人人有责,我年轻,我先上!”她主动报名疫情防控志愿者,走在抗疫最前线,配合社区参与卡点轮守,管控好外来出入小区的车辆、人员,还参与社区疫情防控巡逻排查,宣传和号召辖区居民加强自我防范意识,对巡逻中发现的不文明行为进行劝导......问她辛苦不,她说:“我心甜,社区居民说冲在前面的不用问,都是共产党员!”

不管是“70后”、“80后”还是“90后”,他们都选择了一起上,他们说:“相信共同努力是击退疫情的最好防线,中国必胜!”