当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
六枝特区:搭建全媒体宣传平台 助力纪检监察宣传教育

“六枝特区塔山社区党委委员、塔山社区服务中心副主任马逢春接受纪律审查和监察调查!”近日,在六盘水市纪委网站、微信公众号、QQ等媒体上,一则审查调查的消息迅速引发关注、刷屏和点赞。这是六枝特区纪委特区监委紧跟新时代发展步伐,搭建全媒体宣传平台助力全面从严治党宣传教育,持续释放全面从严治党强烈信号的一个缩影。

一直以来,六枝特区坚持稳中求进总基调,整合新媒体资源,盘活本地教育载体,拓展媒体载体平台,构建“多位一体”的立体廉政宣传教育新格局,唱响六枝廉洁声音,写好六枝清廉故事,为全区党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。

通过重点聚焦国家监察体制改革、脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶、党风廉政建设主体责任制、民生资金监督台账、巡察等全区党风廉政建设和反腐败取得的成效经验和特色亮点工作进行外宣与内宣,通过在特区纪委特区监委网站设置专栏,做好策划和宣传报道。

持续发挥特区纪委特区监委网站的权威发布、宣传教育、工作展示、互动交流和网络监督平台作用,开设廉政要闻、纪律审查、党风政风、巡察工作、宣传教育以及党纪党规等26个栏目和“曝光台”等专题专栏,加大对全区全面从严治党特色亮点工作和重要活动的大力宣传,营造“网上+媒体互动”的良好态势。截至目前,共推送发布新闻稿件3000余篇,累计点击量达20余万次。定期推送廉政新闻、工作动态、解读党规党纪、通报重要案件,典型案例剖析、案说民生、以案释纪等内容。同时开通微信公众号,信息发布以图文并茂的形式、通俗易懂的语言,既体现政治性、权威性、严肃性,又体现公众性、可读性、趣味性,坚持每个工作日更新至少5条,遇到重大信息及时发布。自2017年5月开通微信公众号以来,关注量共达到1.6万余人次,推送相关信息192余条,点击阅读量达15万次。

加大违纪违法案件通报曝光力度,在网上及时发布纪律审查信息,引导传统媒体跟进报道,形成网上网下舆论强势。坚持问题导向,突出执纪特色,加大对违反中央八项规定及其实施细则精神、扶贫领域腐败和作风问题、群众身边的“四风”和腐败问题典型案例等通报曝光力度。截至目前,通报曝光违反中央八项规定及其实施细则精神典型问题37起、通报曝光扶贫领域41个典型问题41人。


(六枝特区纪委特区监委  胡  芳)