当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政要闻
全区2022年纪检监察业务工作推进会召开

7月13日,全区纪检监察业务工作推进会召开,深入学习全省、全市纪检监察业务工作推进会精神,通报了2022年1至6月全区纪检监察机关监督检查、线索处置和案件查办工作情况,安排部署全区纪检监察业务工作。

会议指出,今年以来,全区纪检监察机关紧紧围绕“贯彻党代会、喜迎二十大”和推进纪检监察工作高质量发展“两条主线”,聚焦监督首责护航经济社会发展,着力巩固反腐败斗争压倒性胜利,全力纠“四风”转作风树新风,深化政治巡察强化上下联动,全面加强纪检监察干部队伍建设,各项工作迈出坚实步伐。

会议现场

    会议强调,今年是政治大年,也是落实大年、实干大年,全区纪检监察机关要进一步认清形势任务,牢记反腐败永远在路上,必须永远吹“冲锋号”,让腐败无机可趁。进一步加大监督力度,把监督保障省党代会精神的贯彻落实与省纪委省监委明确的“六项专项监督任务”结合起来、一体推进,压紧压实责任,加强督促指导,确保监督更有效保障改革发展稳定大局。进一步强化案件查办,注重问题线索处置,着力查办典型案件,守牢办案安全底线,做好“后半篇文章”。进一步提升能力作风,加强学习提能力,树牢责任意识,探索实践“每周一课”制度,提升纪检监察干部依规依纪依法开展工作的能力和水平。进一步树牢规矩意识,严格落实“双重领导”和“重大事项请示报告”有关规定,加强对下级纪检监察机关(机构)的领导指导和监督管理,确保全区上下“一盘棋”。进一步加强自身建设,发挥考核“指挥棒”作用,狠抓规范化法治化正规化建设,严防“灯下黑”,奋力书写纪检监察工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,各有关乡(镇、街道)纪(工)委、国有平台公司纪委、派驻纪检监察组负责同志作了现场发言。