当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政要闻
六枝特区纪委特区监委领导班子召开 2021年度党史学习教育专题民主生活会

       根据省委、市委和区委关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的部署要求,1月29日,六枝特区纪委特区监委领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,针对自身思想和工作中存在的具体问题进行查摆剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

图为会议现场


         六枝特区党委常委、纪委书记、监委主任范友权主持会议并作总结讲话,特区委第六巡回指导组到会指导。

       会议通报了特区纪委特区监委领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。范友权代表特区纪委特区监委班子作对照检查,班子成员逐一对照检查发言,并深入开展批评和自我批评。班子成员在发言中,紧扣思想和工作实际,坚持把职责摆进去、把工作摆进去,围绕主题谈认识、说感受,结合工作查问题、找根源,敞开思想提意见,达到了统一思想、相互教育、增进团结的目的。

       会议强调,特区纪委特区监委领导班子和班子成员要以本次整改提升为新起点,推进纪检监察工作向更高标准、更高质量发展。要聚焦主责主业,强化政治担当,深刻认识纪检监察机关作为管党治党的利器重器,在党进行伟大自我革命、推进伟大社会革命中的重要作用,坚定全面从严治党永远在路上的政治自觉。要以此次专题民主生活会为契机,深刻把握以史为鉴、开创未来的实践要求,直面问题抓整改,重整行装再出发,坚决负起责任、扛起担当,用扎扎实实的问题整改“成效清单”,做好专题民主生活会“后半篇文章”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。