当前位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察
十一届区委第三轮巡察工作动员部署会议召开

      9月29日,十一届区委第三轮巡察工作动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,对我区第三轮巡察工作进行动员安排。特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦,特区人大常委会主任王朝荣,特区政协主席吕荣,以及在家的特区四大班子成员在主会场出席会议。

       会议传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的有关精神,宣布了特区党委第三轮巡察组组长、副组长任职名单。传达市委书记周荣同志在《六盘水市关于对六枝特区精准扶贫工作成效第三方评估情况的报告》上的批示及报告内容,对我区脱贫攻坚和巡察工作进行全面安排部署。

       杨昌显指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视巡察尽显管党治党利剑作用,尽显标本兼治战略作用,使我们党的面貌焕然一新。十一届区委成立以来,特区党委紧盯中央、省委、市委的决策部署,始终强化对巡察工作的政治领导,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党这个关键和核心,巡察工作取得初步成效,实现“首战告捷”。

       杨昌显强调,全区上下要始终保持政治定力,确保巡察工作“再战告捷”。一要突出政治导向,把旗帜鲜明讲政治体现在思想认识、责任担当和工作落实上,切实把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来落实。二要突出责任导向,要从思想认识、压力传导、工作措施上发力,认真整改第一、二轮巡察中发现的突出问题。三要突出问题导向,把问题导向贯穿巡察工作始终,冲着问题去,揪着问题巡,围着问题察,盯住问题改,充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。四要突出民生导向,把大局意识和民生情怀贯穿巡察工作各方面,为攻克深度贫困最后堡垒提供纪律和作风保障。

       杨昌显要求,要始终强化规范提升,着力提高巡察政治性和实效性。一要抓准成果运用。把巡察成果运用到执纪审查、干部选拔任用、日常监管管理等方面。二要抓细制度完善,切实提升巡察工作的科学化规范化水平。三要抓强队伍建设,打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬、敢于碰硬的巡察队伍,坚决防止“灯下黑”。

       会议还对全区国庆、中秋“两节”和十九大期间的信访维稳、安全生产、值班值守、党风廉政、应急处置等重点工作进行安排。会议以电视电话会议形式召开,各乡镇、社区在乡镇分会场参加会议。