当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设
六枝特区:这就是纪委监委人的力量

“你们在前方冲锋陷阵,我们在后方全力守护,向在各行各业各岗位的领导干部职工提供最坚强的纪法保障。”中央、省、市、特区各项决策部署的贯彻落实,离不开执行者,更离不开监督者。

疫情防控,大事面前显担当

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠病毒肺炎疫情发生以来,特区纪委特区监委派驻第八纪检监察组对涉及各监督单位的小区卡点、高速路口卡点等关键节点,以最严格的措施,最严谨的作风,最严密的监督打好疫情防控和企业复工复产两场战役。截止3月底,开展监督检查33次,发现问题5个,督促完成问题整改5个。

图为派驻第八纪检监察组对企业疫情防控措施和复工复产情况进行监督检查

脱贫攻坚,心系群众解民忧

聚焦五重点,即“重点人”、“重点村”、“重点事”、“重点户”、“重点问题”,为“冲刺九十天、打赢歼灭战”提供纪律和作风保障。3月以来,根据特区印发的《关于对脱贫攻坚总攻督战工作落实情况开展监督检查的通知》要求,第八纪检监察组深入村寨开展监督检查,督促总攻督战督查组交办的问题切实得到整改,切实做到想群众之所想,急群众之所急,带着感情和温度助力打赢脱贫攻坚战。

图为派驻第八纪检监察组在梭戛乡乐群村落实脱贫攻坚成效工作

日常监督检查,立足本职常提醒

“正所谓风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。”为更好发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,实现监督检查全覆盖,特区纪委特区监委派驻第八纪检监察组强化执纪执法、正确运用“四种形态”,适时地开展“一案一整改”警示教育,以案为镜,警钟长鸣,举一反三,汲取教训,通报了8起涉黑涉恶案件。综合运用督促式、抽查式等七种监督方式,共开展监督检查37次,发现问题1个,已督促完成问题整改1个,坚持严字当头,督促履职尽责,营造一个风清气正的政治环境。

图为派驻第八纪检监察组对六枝特区公安局开展日常监督检查工作


(六枝特区纪委监委 胡嘉嘉)