当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设
六枝特区:纪检监察体制改革助力释放治理效能

六枝特区纪委特区监委以深化改革为内生动力,以改革助推纪检监察工作高质量发展,不断提升纪检监察系统治理效能。

纪检监察工作法治化规范化水平不断提升

六枝特区原塔山社区棚改办(拆迁办)负责人雷桃、工作人员刘志科及某测绘公司技术员王旋被立案调查并采取留置措施。拔出萝卜带出泥,2019年1月,原塔山社区副主任马逢春、六枝工矿(集团)物业管理分公司凉水井物业部原部长刘少连被立案调查并采取留置措施.....

截至2019年6月,20余名纪检监察干部,历经223天,原塔山社区棚改拆迁腐败窝案战果频传:主要涉案11人,留置10人,移送检察机关审查起诉11人,谈话200余人,形成卷宗材料共100册,涉案总金额1130余万元,追回730余万元,在有力震慑犯罪、挽回国家损失的同时,也为调查职务犯罪案件积累了宝贵经验。

六枝特区纪委特区监委对初核、立案、采取留置措施、作出处分决定等严格审核把关,主要领导深入办案一线指挥调度、听取案情汇报、协调办案措施、与对象面对面审查调查谈话……监察体制改革“1+1>2”的成效不断显现。

在该案审查调查过程中,市纪委市监委主要领导和分管审查调查领导亲临指导,问诊把脉,参与案情分析,确定调查方向,一周一调度案件情况,明确提出要充分用好监察调查措施,加强与公安机关、检察机关的协作配合,做到“纪法贯通、法法衔接”,为案件顺利调查指明了方向,党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化得到有效贯彻落实。

派驻纪检监察机构改革成效不断凸显

监察体制改革后全区监察对象增加1.34万人,增幅是改革前的2.94倍,如何整合监督力量,尤为关键。特区纪委特区监委切实厘清派驻机构职能定位,深化派驻机构改革,探索实践“1+1+4”工作机制,为被监督单位量身定制“监督责任清单”,建立班子成员和在职科级干部廉政档案,建立监督、问题、线索、案件“四台账”,监督“靶向”越来越准、“前哨”越来越响、“探头”越擦越亮。

做实派驻监督,强化日常监督,把派驻监督“1+1+4”工作机制作为压实各级各部门党委(党组)主体责任、推动监督工作高质量发展的具体实践,运用“七种监督方式”开展多轮次、滚动式监督检查,让派驻机构真正成为“永不走的巡察组”。2019年,开展监督检查349次,发现问题223个,处置问题线索158件,立案67件67人,党纪政务处分72人。

“我们纪检监察组的个别干部到派驻监督部门开个会、讲句话都没有胆量和底气,遇到困难就束手无策.....要克服畏难情绪,强化斗争精神,增强斗争本领,在‘守初心、担使命’中永固纪检监察机关政治底色。”特区纪委特区监委主要负责人在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话让个别纪检监察干部当场红了脸、出了汗。

特区党委研究制定《关于加强特区纪委特区监委派驻机构建设的意见》,特区纪委特区监委印发《关于规范和调整六枝特区纪委特区监委派驻机构监督范围的补充通知》,在派驻机构名称、数量、编制总数以及领导职数等保持原设置不变的基础上,对派驻机构的职责和监督范围进行规范和调整,将区属平台公司纳入派驻监督范围,监督单位调整为55家。派驻纪检监察组的干部组织关系、工资福利等全部收归特区纪委特区监委统一管理,强化统一领导,为有效提升派驻监督的权威性和有效性夯实基础。

监察体制改革制度优势不断显现

特区纪委特区监委从强化日常监督,到强化纪检监察机关自我监督,再到推动监察职能向乡(镇、街道)延伸拓展,使公职人员受到严密监督,让群众感到纪检监察就在身边……监察体制改革的制度优势不断显现、治理效能不断提升。

“我知道自己错了,不该以权谋私,损害了国家利益,辜负了组织的培养,伤害了家人……”牛场乡农业综合服务中心工作人员谭正良被开除公职时说。

原来,谭正良利用其兼任牛场乡云盘村计生人口主任的职务便利,在收取社会抚养费过程中,采取不开或开具虚假计生票据的手段,以不缴或少缴的方式将39户违反计划生育规定农户上缴的社会抚养费23.14万元占为己有,在干部群众中造成极其恶劣的影响。

这只是一个缩影。特区纪委特区监委印发了《关于向全区乡镇(街道)派出监察办公室的实施方案》,赋予乡(镇、街道)监察办公室特定区域监察职责和权限,实现了对公职人员有效的监察全覆盖,2019年监察立案调查61件61人。

2019年以来,全区各级纪检监察机关着力将制度优势转化为治理效能,坚持全面执纪执法、突出审查调查重点,共立案275件279人,给予党纪政务处分253人。做深查办案件“后半篇文章”,精选22起典型案例开展“一案一整改”,组织200余名领导干部到党性教育和警示教育“两个基地”现场接受洗礼,不断增强标本兼治的综合效应,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

(六枝特区纪委特区监委  黄希勇)