当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采
城投公司纪委:“靶向监督”筑牢安全生产防线

  “你们有没有制定安全生产方案?施工人员有没有进行‘三级安全教育’?对于危大工程你们编制专项施工方案了吗?……”

  近日,六枝特区城投运营(集团)有限责任公司纪委为严格落实公司安全生产监管责任,履行纪委对安全生产管理的“再监督”职责,将特区“打非治违”专项行动方案的相关要求和公司自身实际情况相结合,通过查阅资料与现场检查相结合的方式,对公司所属的9个项目开展了监督检查。

图为城投集团公司纪委到公司所属项目点开展监督检查

  “你们把这些施工材料胡乱堆砌在这边,堵塞了施工道路不说,里面有些材料如果长时间暴晒还存在燃烧的安全隐患……这些问题看似很小,但是事关安全,你们必须引起重视,大意不得。”

  “谢谢检查组给我们指出存在的问题,我们一定马上整改,决不在安全生产上放松要求。”

  针对监督检查中发现的施工现场材料堆放混乱、施工现场用电不规范、施工现场未进行封闭施工、施工现场未设置“五牌一图”等问题,城投集团公司纪委将检查出的问题及时梳理出问题清单,反馈给施工现场责任人,要求限时完成整改。同时,按照“谁分管谁负责”的原则,由各业主代表监督跟踪整改情况,并将整改印证资料报城投集团公司纪委进行问题销号。

  截至目前,共发现41个问题,现已整改18个,其余问题正在进一步整改中。

        “下一步,我们将持续深化监督检查,既立足问题本身抓整改,又深挖根源完善长效机制,以监督推动企业压紧压实企业安全生产监管责任,切实筑牢企业的安全生产防线。”城投集团公司纪委有关负责人表示。