当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采
月亮河乡纪委:紧盯“窗口服务”提升群众满意度

  “谢谢了嬢嬢,让你这么晚才下班,实在对不住了。”

  “老人家,不用这么客气,这都是我们应该做的,您回去的时候慢一点,注意安全哈。”

  暮色渐深,路过乡政务服务大厅,听到了一段温馨的对话。

  “都快6点半了,怎么还没有下班?”等方才讲话的老人走后,我走到那个窗口工作人员的旁边问道。

  “哦,是刘书记啊,刚刚那位老人来为自己在省外的儿子办理医保异地报销业务,因为来的有点晚,又加之带来的资料不全面,我便主动为其开展了‘延时服务’。”

  提起乡政务服务大厅开展的“延时服务”,就不得不说这条举措是在乡纪委持续开展窗口服务监督检查工作下推动产生的。

  月亮河乡区域跨度较大,一些群众来办事需要转几次车才能到乡政府,尤其是上年纪的老人,来乡里面办事更不容易。有鉴于此,月亮河乡纪委聚焦服务窗口慵懒、散漫、推诿、拖拉、吃拿卡要等不作为、慢作为、乱作为行为,重点纠治“门难进、脸难看、话难听、事难办”等降低群众幸福感和满意度乱象,为窗口工作人员标好“雷区”,拉好纪律“红线”,让窗口服务运行在监督的“眼皮子”底下,推动窗口服务更加高效便民。

  乡纪委不定期地通过实地察看、角色转变、亲身体验等方式,深入便民服务窗口体验办事流程,查阅工作台账,向办公人员咨询业务,与在场办事群众进行交流,发现窗口服务中存在问题。同时,针对发现的问题,现场责令对应窗口立行立改,同时以跟踪式监督,调度问题整改情况,确保问题整改落到实处。

   “窗口服务事关民心,群众满意即为追求。盯紧看牢窗口服务,我们将常抓不懈,持续发力。”月亮河乡纪委有关负责人表示。