当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采
六枝特区:开展好机关联基层主题党日活动

  “敲警钟、学党章、忆初心,这是今天主题党日活动的主题。”6月5日,六枝特区纪委特区监委机关党委联合塔山街道塔山居委会在塔山街道居委会共同开展一场别开生面的主题党日活动。

  为实现机关党组织与基层党组织共建、资源共享、平台共用、活动共办、发展共赢“五共”目标,特区纪委特区监委以联合基层党组织共同开展主题党日活动为方式,扎实推动机关党建和基层党建高质量发展。

  此次主题教育活动通过播放警示教育片《六枝特区棚改拆迁腐败窝案警示教育片》,以案为戒开展警示教育;诵读《党章》,重温牢记党员的承诺;三名70、80、90年代党员代表回忆初心,分享一代代共产党人的坚定信念与赤子情怀等三个环节有序开展,委机关全体党员、塔山街道塔山居委会全体党员共计68人参加。

  看完特区纪委制作的《六枝特区棚改拆迁腐败窝案警示教育片》后,大家纷纷表示:“以典型案例为戒,警钟长鸣,从中吸取教训,守住底线,不越红线,规范行使权力,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。”

  学完党章后,与会党员表态道:“我们自觉将党章意识融入血液,并在日常工作生活中严格遵守和严肃维护党章,以昂扬向上、奋发有为的精神状态发挥党员的先锋模范作用。”

  听完三个不同年代的党员代表分享他们的入党初心后,参会的党员代表发言道:“他们的一段段有担当、有信仰的党员人生的初心故事,激发我们不忘初心,牢记知党、爱党、兴党这个永恒的使命,砥砺前行。”

  下步,特区纪委特区监委机关党委和塔山街道塔山支委进一步加强联系沟通,共同出谋划策,充分发挥各自的优势和特点,突出重点,共同推进机关联基层工作,确保联建工作取得真正实效。

(六枝特区纪委特区监委 冯桥丽)