焦点关注:
首页    廉政要闻  
六枝特区:1至11月查处违反中央八项规定精神问题37件处分37人
信息来源 :六枝纪委 黄红霞  发布者: 网站管理员  发布时间:2017年12月28日  点击:367

       今年以来,六枝特区纪委以踏石留印、抓铁有痕的劲头,聚焦“四风”新表现,驰而不息、锲而不舍抓作风建设。

       盯住不放,严纠“四风”。对巡视巡察、信访举报和执纪审查中发现的“四风”问题,优先调查处置、及时通报曝光。紧盯关键节点,坚持节前提醒预防、节中监督检查、节后执纪问责。在重要节假日期间,向全区副科级以上干部发送廉洁短信5000余条,共检查乡镇250余次,餐馆30余家,公车270辆(次)。1至11月,查处违反中央八项规定精神问题37件40人,党政纪处分37人,点名道姓通报曝光5批次13起14人。

       定规立纪,严管干部。制定《六枝特区从严推进领导干部能上能下实施办法(试行)》,着力解决干部为官不为、为官不正、为官乱为等问题,推动形成能者上、平者让、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。对规矩意识弱化、服务意识不强、精神状态不好、作风不实的,及时约谈提醒;实行干部“召回”管理,对存在“庸、懒、散、慢、浮”等问题干部,采取“召回”学习培训后到乡(镇)包村工作等方式进行处理。

       区别对待,容错纠错。认真贯彻落实《六盘水市关于容错纠错实施办法(试行)》,把严格执纪与宽容失误、鼓励敢为与惩治不为结合起来,引导激励党员干部在脱贫攻坚中勇挑重担、攻坚克难。

       教育引导,树立新风。强化理想道德教育,发挥德治礼序、乡规民约、家规家风的教化作用,大力弘扬优秀传统文化,以优良党风政风凝聚党心民心、带动民风社风。充分发挥媒体舆论引导作用,大力宣传主动作为、敢于担当、勤廉从政的先进典型,营造想干事、能干事、干实事的良好氛围。充分运用廉政教育基地开展内容丰富、形式多样的教育活动,引导党员干部树立新风、廉洁齐家。