焦点关注:
首页    廉政要闻  
六枝特区:印发通知 严明“两节”纪律
信息来源 :六枝纪委 谭淇峰  发布者: 网站管理员  发布时间:2017年12月29日  点击:145
分享到:

       2018年元旦、春节将至,近日,六枝特区纪委印发《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,严明纪律要求,确保节日期间风清气正。

      《通知》强调,全区各级党员领导干部要深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”问题重要指示精神,强化落实中央八项规定精神、持续改进作风的行动自觉,早研究、早部署、早落实节日期间严明纪律、加强作风建设工作。党员领导干部尤其是一把手要以上率下、以身作则,带头执行相关纪律规定,自觉履行作风建设责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风转变。

      《通知》要求,要对形式主义和官僚主义、违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用、私车公养等“四风”突出问题,从严监督执纪问责,不松劲、不停步、再出发,始终保持常态纠治“四风”的高压态势。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任。典型问题一律点名道姓通报曝光,持续强化警示震慑。